Ingin menghidangkan menu seafood hari ini? Ayo, kita coba resep Tumis Cumi Teriyaki ini. Menu yang satu ini juga bisa kita jadikan alternatif untuk olahan cumi yang lezat.
Durasi 45 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram cumi, dipotong ring
- 50 gram jamur merang, dipotong 2 bagian
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dipotong korek api
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok makan saus teriyaki
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok makan margarin, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Cumi Teriyaki:
1. Lumuri cumi dengan 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1/4 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai merah. Aduk rata.
3. Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna.
4. Tambahkan kecap asin, saus teriyaki, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Masak sampai matang dan kental. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?
(Baca juga: Tampil Bugar Meski Sudah Berumur, Lakukan 5 Hal ini Sekarang Juga!)
(Baca juga: Sekarang, Ibu Bisa Lacak Lokasi Anak atau Suami Langsung Lewat Whatsapp)
(Baca juga: Duh, Kesalahan Makan Buah Ini Sering Kita Lakukan, Bikin Repot Sendiri)
(Baca juga: Hebat, Lo! 2 Bahan Ini Bisa Membuat Semua Gorengan Jadi Lebih Harum dan Menggiurkan)
(Baca juga: Dianggap Tak Berguna, Ternyata Biji Rambutan Bisa Jadi Obat Diabetes Lo!)