Ketumbar jadi andalan untuk memberi aroma pada menu Kering Tempe Bumbu Ketumbar. Kita bisa menjadikannya sajian pelengkap dalam menu harian.
Durasi 45 menit
7 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram tempe, iris korek api besar
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 50 ml air
- 500 ml minyak goreng untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 batang serai
- 1 cm jahe
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Kering Tempe Bumbu Ketumbar:
1. Goreng tempe hingga kering dan renyah.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum
3. Tambahkan air, garam, gula merah, dan kecap manis. Aduk rata.
4. Masukkan tempe. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang
(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca Juga: Brunch Mudah dan Cepat Hanya 20 Menit dengan Resep Kentang Goreng Berbumbu)
(Baca Juga: Mau Pastel Menggembung Cantik? Mudah Kok, Hindari Kesalahan Ini)
(Baca Juga: Mudahnya Mengolah Kikil Jadi Lauk Lezat dengan 5 Resep Ini)
(Baca Juga: Pepes Ikan Paling Sedap Kalau Dimasak Lama, Jadi, Tambahkan Bahan Ini Supaya Ikan Tidak Hancur)