Tahu dan tempe tidak hanya nikmat digoreng begitu saja. Diolah dengan resep Kering Tempe Tahu ini membuat rasanya semakin mantap. Tidak rugi untuk disajikan sebagai menu pelengkap.
Durasi 45 menit
500 gram Porsi
Ingredients
Bahan: 1 buah tahu cina , dipotong korek api agak besar 200 gram tempe, dipotong korek api kecil 2 siung bawang putih, dihaluskan 1/4 sendok teh ketumbar 1/2 sendok teh garam 50 ml air 1 liter minyak untuk menggoreng 4 lembar daun jeruk , diiris 1 sendok teh garam 3 sendok makan gula pasir 2 sendok makan air asam , dari 1 sendok teh asam dan 3 sendok makan air, dilarutkan 4 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: Cara Membuat Kering Tempe Tahu:
Campur irisan tahu, ketumbar, bawang putih, dan garam. Rendam 10 menit. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedabg sampai matang dan kering. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan garam, gula pasir, dan air asam. Aduk sampai berambut. Masukkan tahu dan tempe. Aduk sampai kering. Baca Juga: Dikasih Bocoran Pedagang Warung Nasi, Ini 3 Cara Ampuh Membuat Kering Tempe jadi Renyah dan Garing
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Mengatasi Lidah Pahit Saat Sakit, Nafsu Makan Jadi Balik Lagi
KOMENTAR