Ingin Sayur Berkuah Gurih Dan Bergizi? Simak Resep Bayam Kuah Aroma Ebi Ini, deh!

By , Jumat, 13 April 2018 | 07:23 WIB
Bayam Kuah Aroma Ebi (Sajian Sedap)

Selain berkuah bening, daun bayam juga cocok dimasak dengan kuah santan yang gurih. Jangan lupa tambahkan ebi supaya aromanya makin maksimal. Kalau sudah bresep Bayam Kuah Aroma Ebi juga bergizi, lho!

Durasi 20 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ikat bayam, dipotong-potong
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 buah jagung manis, dipotong 2 cm, kemudian belah 2 bagian
    • 25 gram ebi, diseduh lalu dimemarkan
    • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 7 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah

Cara Membuat Bayam Kuah Aroma Ebi:

1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

2. Masukkan ebi sambil diaduk.

3. Tuang santan sambil diaduk perlahan sampai mendidih. Masukkan jagung manis. Masak sampai matang.

4. Tambahkan bayam. Masak sampai bumbu meresap.

Kanal Belanja Sajian Sedap

)