Pokcoy Siram Otak-Otak, Tumisan Sederhana yang Sedapnya Nendang Banget

By freelance1, Jumat, 20 April 2018 | 06:59 WIB
Pokcoy Siram Otak-Otak (freelance1)

Aroma khas otak-otak pasti bisa membangkitkan gairah lapar. Apalagi kalau dikombinasikan dengan pokcoy. Dijamin, keluarga enggak ada yang protes diminta menikmati resep Pokcoy Siram Otak-Otak ini.

Durasi 45 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ikat (500 gram) pokcoy, potong-potong
    • 5 buah otak-otak, potong serong
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 cm jahe, memarkan
    • 2 buah cabai merah besar, iris serong
    • 1 buah tomat, potong-potong
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 2 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 300 ml air
    • 1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, larutkan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Pokcoy Siram Otak-Otak:

1. Rebus pokcoy dengan 1/2 sendok teh garam. Tiriskan. Tempatkan dalam piring.

2. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan cabai sampai harum. Masukkan tomat. Aduk rata.

3. Tambahkan otak-otak. Aduk rata. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir.Aduk rata.

4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena.

5. Masak sampai matang dan kental. Siram diatas pokcoy.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Lakukan 4 Hal Ini Sebelum Tidur Agar Wajah Tampak 10 Tahun Lebih Muda)