Kue ku merupakan kudapan lezat dari Tiongkok. Warna khasnya adalah merah. Tapi, di resep Kue Ku Aneka Buah ini, kue ku kita kreasikan jadi aneka bentuk yang cantik dan lucu. Yuk, tantang kreatifitas A
Durasi 60 menit
20 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung ketan
- 50 gram gula tepung
- 75 gram kentang kukus, haluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 125 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa dari 1/4 butir kelapa
- 8 tetes pewarna merah cabai
- 1 tetes pewarna hijau tua
- 15 tetes pewarna oranye
- 4 tetes pewarna kuning tua
- Bahan isi:
- 50 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa dari 1/2 butir kelapa
- 25 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Ku Aneka Buah:
1. Isi: kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar.
2. Blender kacang hijau dan santan. Tambahkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
3. Kulit: campur tepung ketan, gula tepung, kentang, dan garam. Aduk rata. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
4. Bagi adonan menjadi beberapa warna.
5. Ambil sedikit adonan merah. Bentuk seperti stroberi. Beri daunnya dengan warna hijau.
6. Ambil adonan oranye. Bentuk jeruk. Beri juga daun di atasnya.
7. Ambil adonan kuning. Bentuk jagung atau pisang.
8. Letakkan di atas daun pisang yang dioles sedikit minyak.
9. Kukus 10 menit dengan api sedang. Setiap 2 menit kukusan harus dibuka.
10. Panas-panas oleskan minyak tipis-tipis.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Selama Hidup, Ini Makanan Maknyus Favorit Bondan Winarno)
(Baca Juga: Jangan Sampai Salah! 8 Makanan Ini Dilarang Disimpan dalam Kulkas)
(Baca Juga: Tips Membuat Ayam Goreng Lengkuas yang Gurih Taburannya, Semua Orang Pasti Bisa!)
(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca Juga: Telur Rebus Masak Cabai, Solusi Hidangan Praktis yang Bisa Tersaji Cepat)