Daun Pakis Udang Api Ini Nikmatnya Pakai Banget

By , Jumat, 5 Januari 2018 | 06:49 WIB
Daun Pakis Udang Api (Sajian Sedap)

Pucuk daun pakis memang sangat nikmat. Teksturnya yang lembut dan sedikit renyah cocok sekali ditumis sederhana. Tapi, biar makin spesial, coba olah dengan resep Daun Pakis Udang Api ini. Rasanya nikm

Durasi 30 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 ikat pucuk pakis muda
    • 50 gram udang api api
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas
    • 1 buah tomat, diiris-iris
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula merah
    • 300 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Daun Pakis Udang Api:  

1. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sambai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk rata.

2. Masukkan pucuk pakis. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam dan gula merah.

3. Tuang air. Masak sampai matang. Sajikan

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)

(Baca juga: Jangan Panik! Ini Tips Jika Terkena Luka Bakar Saat Memasak)

(Baca juga: Alamak, Enaknya Ngeteh Sore dengan Bola Tape Goreng Keju )

(Baca juga: Membuat Adonan Bakwan yang Pas, Ini Dia Rahasianya)

(Baca juga: Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!)