Para pencinta rendang tampaknya harus mencoba resep Botok Daging Rendang. Sajian rendangnya tak kalah lezat dengan rendang biasanya. Segera coba, yuk!
Durasi 55 menit
10 bungkus Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram daging giling
- 75 gram kelapa parut kasar
- 100 gram tahu, dihaluskan
- 1 butir telur ayam
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 bungkus bumbu rendang siap pakai
- 5 lembar daun salam, sobek-sobek
- 3 lembar daun pandan, potong-potong
- 2 lembar daun kunyit, potong-potong
- 5 cm lengkuas, iris tipis
- 10 buah cabai rawit utuh
- 10 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Botok Daging Rendang:
1. Aduk rata daging giling, kelapa parut kasar, tahu, telur, dan bumbu rendang.
2. Tambahkan garam, gula pasir dan santan. Aduk rata.
3. Ambil 2 lembar daun pisang. Tata daun salam, daun pandan, daun kunyit, lengkuas, dan cabai rawit.
4. Tambahkan campuran daging giling. Bungkus bentuk tum. Semat dengan lidi.
5. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Ini Pola Makan Bondan Winarno Selama Hidup, Tidak Gemuk Walau Makan Banyak)