Olah Tempe Jadi Pepes Tempe Kentang Yang Rasanya Beneran Enak Banget

By , Selasa, 20 Maret 2018 | 09:04 WIB
Pepes Tempe Kentang (Sajian Sedap)

Jika biasanya tempe kita tumis atau digoreng untuk dijadikan pelengkap, kenapa sekali-sekali enggak coba dibuat pepes? Yuk, kita coba ikuti resep Pepes Tempe Kentang ini. Tampilan dan rasanya jadi leb

Durasi 45 menit

8 Bungkus Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram tempe, dikukus, dipotong panjang
    • 150 gram kentang mini, direbus sebentar, masing-masing dibelah empat
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 4 siung bawang putih, diiris tipis
    • 3 buah cabai merah besar, dihaluskan
    • 2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, diiris serong
    • 3 butir telur, dikocok lepas
    • 10 buah petai, diiris panjang
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 8 lembar daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Pepes Tempe Kentang:

1. Aduk rata tempe, kentang mini,bawang merah, bawang putih, cabai, telur, petai, dan tomat. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan santan. Diamkan 30 menit.

2. Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus. Semat ujungnya dengan lidi.

3. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.

4. Bakar di atas bara api sebentar saja.