Sekarang enggak perlu takut lagi menikmati lezatnya ikan mas karena durinya yang banyak. Olah saja dengan resep Pepes Ikan Mas Bumbu Merah ini. Di resep disarankan mengukus pepes selama 1 jam. Tapi, k
Durasi 120 menit
3 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pepes Ikan Mas Bumbu Merah:
1. Lumuri ikan mas bersama air jeruk. Diamkan 15 menit.
2. Tambahkan bumbu halus, serai, lengkuas, tomat, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Ambil selembar pisang. Letakkan daun salam dan ikan. Tambahkan daun kemangi.
4. Bungkus pepes. Kukus di dalam kukusan yang telah di panaskan di atas api sedang 1 jam sampai matang. (Dn)
(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca Juga: Bosan dengan Nasi Putih? Coba 5 Variasi Nasi yang Enaknya Keterlaluan)
(Baca Juga: Ayam Pop Spesial, Masakan Padang Sedap & Mudah Dibuat)
(Baca Juga: Buat Sendiri Lumpia Kulit Tahu, Si Favorit di Resto Dimsum)
(Baca Juga: Shrimp Roll dan Crab Roll ala Amerika)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR