Bagi penggemarnya, usus ayam nikmat diolah jadi apa saja. Tidak salah, sih. Soalnya jerohan ayam ini punya rasa gurih.
Dimasak dengan resep Pepes Usus Ayam ini, rasanya bisa nambah berlipat-lipat juga.
Durasi 50 menit
5 Bungkus Porsi
Baca Juga: Resep Pepes Tahu Ati Ayam, Menu Sehat Serba Kukus Dengan Aroma yang Super Harum
Ingredients
Bahan:
- 200 gram usus ayam, rebus, potong-potong.
- 50 ml air.
- 1 butir telur, kocok lepas.
- 1 sendok teh garam.
- 1 sendok teh gula pasir.
- 1 buah tomat potong-potong.
- 2 lembar daun salam potong-potong.
- 3 cm lengkuas, iris tipis.
- 1 batang daun bawang, iris halus.
- 2 lembar daun pisang untuk membungkus.
- 2 sendok makan minyak untuk menumis.
Bumbu halus:
- 2 cm kunyit bakar
- 3 butir kemiri, bakar
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Pepes Usus Ayam:
- Tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
- Masukkan usus ayam, air, telur, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Ambil dua lembar daun pisang. Sendokkan campuran usus, lengkuas, dan daun bawang. Gulung. Sematkan dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang, 30 menit sampai matang.
Baca Juga: Cara Membuat Pepes Ikan Mas Tidak Hancur Setelah Matang, Jangan Lupa Tambahkan 1 Bahan Pembuat Roti Ini
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Mengatasi Baju Bau Apek Setelah Dicuci, Cuma Manfaatkan 1 Bahan Dapur
KOMENTAR