Kalau Mau Membuat Tum Ikan Peda Jagung Yang Lezat, Ikuti 3 Langkah Mudah Ini

By , Kamis, 15 Maret 2018 | 12:19 WIB
Tum Ikan Peda Jagung (Sajian Sedap)

Punya ikan peda di kulkas tapi bingung mau mengolahnya? Coba ikuti resep Tum Ikan Peda Jagung ini. Cara membuatnya cukup mudah dan enggak pakai ribet kok. Selamat mencoba di rumah ya.

Durasi 40 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 buah ikan peda pindang, digoreng berkulit, dipotong 3 bagian
    • 2 buah jagung manis ditumbuk kasar
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 3 buah cabai hijau, dipotong serong
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 6 lembar daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 5 butir bawang merah
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 1/4 sendok teh terasi bakar
    • 1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Tum Ikan Peda Jagung:

1. Campur ikan peda, jagung manis, santan, cabai hijau, telur, garam, gula, dan bumbu halus.

2. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran ikan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.

3. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang. 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?

(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)

(Baca juga: Aktris Bollywood Sri Devi Meninggal Dunia dalam Usia 54 Tahun)

(Baca juga: Kode Rahasia Kerajaan Inggris, Lihat yang Terjadi Kalau Ratu Elizabeth Menaruh Tasnya di Meja Makan)

(Baca juga: Dapat Surprise, Perayaan Ulang Tahun Nagita Slavina Dipenuhi Dessert Super Mewah)

(Baca juga: Yuk, Contek 5 Resep Lauk Nikmat Serba Ayam Yang Siap Dalam 30 Menit )