Nastar memang selalu menjadi sajian khas Idul Fitri. Nah, supaya lresep Nastar kurma Berempah ini. Dengan isian nanas dan kurma membuat nastar ini terasa nikmat saat disantap. Mari, siapkan resepnya.
Durasi 45 menit
750 Gram Porsi
Ingredients
- Bahan isi:
- 300 gram nanas, parut
- 150 gram kurma, cincang halus
- 75 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 2 butir cengkeh
- 3 cm kayumanis
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- Bahan kulit:
- 100 gram mentega asin dingin
- 100 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 60 gram gula tepung
- 2 buah kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram maizena
- 30 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
- Bahan olesan (aduk rata):
- 2 buah kuning telur
- 1 sendok teh krim kental
- 1/8 sendok teh madu
Cara Membuat Nastar Kurma Berempah:
1. Isi, masak nanas sampai air meresap. Tambahkan kurma, gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
2. Kulit, kocok mentega, margarin, garam, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan kayu manis bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
5. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Oles dengan bahan olesan. Oven lagi 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
Sehari Bisa Masak 3 Menu, Zaskia Sungkar Bikin Irwansyah Jadi Tambah Gendut! Lihat Menunya!