Hadirkan Cita Rasa Luar Biasa dari Resep Rolade Tahu Bumbu Rujak

By freelance1, Selasa, 19 Desember 2017 | 06:20 WIB
Rolade Tahu Bumbu Rujak (freelance1)

Rolade Tahu Bumbu Rujak bisa kita sajikan untuk menu pelengkap yang tampil beda, baik rasa maupun tampilannya.Rasanya, sudah pasti lezat. Ikuti saja resepnya.

Durasi 45 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan dadar:
    • 3 butir telur, kocok lepas
    • 1/4 sendok teh garam
  2. Bahan rolade:
    • 550 gram tahu, haluskan
    • 2 batang kucai, iris halus
    • 1 sendok makan tepung sagu
    • 1 butir telur
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
  3. Bahan bumbu rujak:
    • 1 lembar daun salam
    • 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 15 gram gula merah sisir
    • 200 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  4. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai merah besar
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 butir kemiri, sangrai
    • 1 cm jahe

Cara Membuat Rolade Tahu Bumbu Rujak:

1. Kocok lepas telur dan garam. Buat dadar tipis-tipis. Sisihkan.

2. Aduk rata tahu, kucai, telur, tepung sagu, garam, merica dan gula pasir.

3. Sendokkan campuran tahu di atas telur. Gulung. Bungkus dengan plastik. Ikat kedua ujungnya supaya bentuk rolade bulat. Kukus 20 menit sampai matang. Potong-potong.

4. Bumbu rujak, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan potongan rolade, garam, dan gula merah. Aduk rata.

5. Tuang santan. Masak sampai bumbu meresap.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Ini Dia Manfaat Kulit Ari Buah Salak Yang Selama Ini Justru Kita Singkirkan)