Ternyata gemblong sangat pas kalau dikawinkan dengan jagung manis, lo. Tidak percaya? Buat dengan resep Gemblong Singkong Jagung Manis ini. Siap-siap dibuat jatuh cinta.
Durasi 45 menit
27 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 500 gram singkong parut, diperas 50 ml airnya, dibuang
- 50 ml air
- 150 gram kelapa parut kasar
- 150 gram jagung manis pipil
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 500 ml minyak goreng, untuk menggoreng
- Bahan pelapis:
- 150 gram gula merah sisir
- 75 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 100 ml air
Cara Membuat Gemblong Singkong Jagung Manis:
1. Kulit, aduk rata singkong parut, air, kelapa parut, jagung pipil, garam, dan gula pasir.
2. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat lonjong.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
4. Pelapis, panaskan gula merah, gula pasir, daun pandan, dan air sampai kental dan berambut
5. Masukkan gemblong. Aduk sampai terbalut rata. Matikan api. Aduk terus sampai kering.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya)