Gemblong Singkong Jagung Manis, Variasi Gemblong Jadi Makin Enak

By freelance1, Senin, 8 Januari 2018 | 11:45 WIB
Gemblong Singkong Jagung Manis (freelance1)

Ternyata gemblong sangat pas kalau dikawinkan dengan jagung manis, lo. Tidak percaya? Buat dengan resep Gemblong Singkong Jagung Manis ini. Siap-siap dibuat jatuh cinta.

Durasi 45 menit

27 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan pelapis:

Cara Membuat Gemblong Singkong Jagung Manis:

1. Kulit, aduk rata singkong parut, air, kelapa parut, jagung pipil, garam, dan gula pasir.

2. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat lonjong.

3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

4. Pelapis, panaskan gula merah, gula pasir, daun pandan, dan air sampai kental dan berambut

5. Masukkan gemblong. Aduk sampai terbalut rata. Matikan api. Aduk terus sampai kering.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya)

(Baca juga: Selain Dilapisi Telur, Ada Lagi Cara Mencegah Perkedel Hancur Saat Digoreng)

(Baca juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)

(Baca juga: Membuat Brownis Enggak Perlu Repot Kalau ada Resep Jitu Brownis Kukus Ini)

(Baca juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)