Klepon Nangka Ketan Hitam, Kenyal dan Manisnya Menari-Nari Di Mulut

By freelance1, Selasa, 9 Januari 2018 | 09:06 WIB
Klepon Nangka Ketan Hitam (freelance1)

Kue tradisional selalu bisa diandalkan untuk teman bersantai. Supaya makin spesial, coba kreasikan tampilan dan isinya dengan resep Klepon Nangka Ketan Hitam ini. Bikin nagih deh pokoknya.

Durasi 45 menit

16 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan isi (aduk rata):
    • 60 gram gula merah, disisir halus
    • 25 gram nangka, dipotong kotak-kotak kecil
  3. Bahan pelapis:

Cara Membuat Klepon Nangka Ketan Hitam:

1. Pelapis, aduk rata kelapa parut, daun pandan, dan garam. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Tambahkan wijen sangrai. Sisihkan.

2. Kulit, aduk rata tepung ketan putih, tepung ketan hitam, dan garam. Tuang air kapur sirih, dan santan hangat sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Aduk rata.

3. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.

4. Rebus dalam air mendidih sampai terapung dan matang. Angkat. Tiriskan.

5. Gulingkan di atas bahan pelapis.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)