Kreasikan tumis buncis dengan resep Usus Ayam Tumis Buncis yang pas dan nikmat di lidah. Jangan berpikir dua kalu lagi. Langsung sajikan di rumah bersama sepiring nasi putih hangat.
Durasi 40 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram usus ayam
- 100 gram buncis
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara Membuat Usus Ayam Tumis Buncis:
1. Cuci bersih usus ayam dengan 1 sendok teh air kapur sirih. Bilas sampai bersih. Rebus sampai matang. Angkat. Tiriskan.
2. Goreng usus ayam sampai berkulit. Sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai tomat layu. Tambahkan buncis. Masak hingga setengah matang.
4. Tambahkan usus ayam. Aduk rata.
5. Masukkan garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan santan. Masak sampai matang.
Asistennya Makan sambil Lesehan di Mobil, Ussy “Ntar Disangka Bosnya Suruh Duduk Di Bawah”