Bagi penggemarnya, usus ayam nikmat diolah jadi apa saja. Tidak salah, sih. Soalnya jerohan ayam ini punya rasa gurih.
Dimasak dengan resep Pepes Usus Ayam ini, rasanya bisa nambah berlipat-lipat juga.
Durasi 50 menit
5 Bungkus Porsi
Baca Juga: Resep Pepes Tahu Ati Ayam, Menu Sehat Serba Kukus Dengan Aroma yang Super Harum
Ingredients
Bahan:
- 200 gram usus ayam, rebus, potong-potong.
- 50 ml air.
- 1 butir telur, kocok lepas.
- 1 sendok teh garam.
- 1 sendok teh gula pasir.
- 1 buah tomat potong-potong.
- 2 lembar daun salam potong-potong.
- 3 cm lengkuas, iris tipis.
- 1 batang daun bawang, iris halus.
- 2 lembar daun pisang untuk membungkus.
- 2 sendok makan minyak untuk menumis.
Bumbu halus:
- 2 cm kunyit bakar
- 3 butir kemiri, bakar
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Pepes Usus Ayam:
- Tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
- Masukkan usus ayam, air, telur, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Ambil dua lembar daun pisang. Sendokkan campuran usus, lengkuas, dan daun bawang. Gulung. Sematkan dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang, 30 menit sampai matang.
Baca Juga: Cara Membuat Pepes Ikan Mas Tidak Hancur Setelah Matang, Jangan Lupa Tambahkan 1 Bahan Pembuat Roti Ini
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR