Mari membuat resep bakpao talas isi durian ini. Jangan heran kalau adonan sedikit lengket, ya. Karena tidak menggunakan obat, adonan memang harus dibuat lengket supaya tetap bisa lembut. Tapi tenang,
Durasi 90 menit
24 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan biang:
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
- 10 gram gula pasir halus
- 110 ml air
- Bahan:
- 100 gram talas kukus, dihaluskan
- 180 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok teh (6 gram) baking powder
- 75 gram gula pasir halus
- 25 ml air es
- 20 gram mentega putih
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pasta talas
- Bahan isi:
- 200 gram daging durian
- 100 gram gula pasir
- 100 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Bakpao Talas Isi Durian:
1. Isi, campur durian, gula pasir, santan, dan garam. Masak hingga kalis.
2. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir halus. Uleni rata. Masukkan air. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.
3. Campur tepung terigu, baking powder, gula pasir, dan talas. Uleni rata. Tambahkan biang. Uleni rata. Masukkan air es. Uleni sampai kalis. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan pasta talas. Uleni rata.
4. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
5. Pipihkan adonan. Isi dengan isi durian. Gulung setengah bagian. potong-potong panjang sisa. Silangkan ke atas gulungan. Letakkan di atas kertas bakpao. Diamkan 20 menit.
6. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.
(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)