Resep Bakpao Ayam Merah ini bisa jadi aktivitas untuk mengisi waktu luang. Untuk bentuk mawarnya, kita bisa mencari di internet. Kalau repot, bentuk saja bulat seperti biasa. Rasanya akan tetap sama,
Durasi 85 menit
19 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bakpao Ayam Merah:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai rawit merah. Aduk sampai layu. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan angkak, kecap asin, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. masak hingga meresap. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk hingga mengental. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kulit, campur tepung terigu, tepung tang mien, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
4. Masukkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
5. Kempiskan adonan. Timbang 30 gram. Bulatkan kembali. Diamkan 10 menit.
6. Giling adonan. Sendokkan isi. Bentuk bunga. Letakkan di atas kertas bakpao. Diamkan 30 menit.
7. Kukus di atas api sedang, 8 menit sampai matang.
(Baca juga: Membuat Sayur Godog Bervariasi dengan Aneka Bumbu Dasar Berbeda, Sedap dan Mudah!)
(Baca juga: Kenali Spuit dan Fungsinya)
(Baca juga: Classic French Toast, Menyulap Roti Tawar Jadi Sarapan Mewah)
(Baca juga: Simak Cara Jitu Membuat Kue Kering Kacang Wijen Yang Enak dan Renyah)
(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Kue Arai Pinang Khas Minang Lezat Ini Di Rumah)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR