Mulai Stok Kue Kering Sagu Rasa Jeruk Untuk Lebaran Nanti, Yuk!

By , Kamis, 17 Mei 2018 | 09:51 WIB
Kue Kering Sagu Rasa Jeruk (Sajian Sedap)

Jika suka dengan kue kering dari tepung sagu, kita bisa mencoba dengan variasi resep Kue Kering Sagu Rasa Jeruk ini. Jangan lupa, sangrai dulu tepung sagunya supaya kadar air berkurang dan kue bisa re

Durasi 45 menit

800 Gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 560 gram tepung sagu, disangrai 10 menit dengan api kecil, timbang 520 gram
    • 300 gram margarin
    • 200 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh garam
    • 8 tetes pewarna oranye
    • 2 butir telur
    • 100 gram susu cair
    • 40 gram maizena
    • 8 sendok teh bubuk rasa jeruk ( misal: nutrisari)
    • 1 sendok teh baking powder

Cara Membuat Kue Kering Sagu Rasa Jeruk:

1. Kocok margarin, gula tepung , garam 40 detik. Tambahkan telur, susu cair, dan pewarna oranye. Kocok rata.

2. Masukkan tepung sagu, maizena, bubuk rasa jeruk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

3. Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan zigzag di atas loyang yang sudah dioles margarin.

4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 35 menit hingga matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?

(Baca juga: Nia Ramadhani Sampai Bilang “Gila” Begitu Lihat Kado Anniversary dari Ardi Bakrie, Tebak Isinya)

(Baca juga: Megah dan Mewah, Ini Nilai Minus di Resepsi Pernikahan Syahnaz dan Jeje)