Iseng-Iseng Bikin Stok Camilan dengan Resep Semprong Pisang Cokelat, Yuk!

By , Jumat, 5 Januari 2018 | 03:14 WIB
Semprong Pisang Cokelat (Sajian Sedap)

Kalau sedang senggang, tak ada salahnya sore ini membuat stok camilan keluarga. Kami pilihkan resep Semprong Pisang Cokelat sebagai andalannya. Kriuknya, punya rasa manis dan gurih yang asik.

Durasi 60 menit

225 Gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram tepung beras
    • 80 gram tepung sagu
    • 100 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 butir telur
    • 260 ml susu cair
    • 80 gram pisang ambon, dihaluskan
    • 1 sendok teh esens pisang
    • 1 sendok makan margarin, dilelehkan

Cara Membuat Semprong Pisang Cokelat:

1. Ayak tepung beras, tepung sagu, gula tepung, dan garam. Sisihkan.

2. Kocok lepas telur. Tuang susu cair, pisang ambon, dan esens pisang. Kocok rata.

3. Tuang campuran ini ke dalam campuran tepung  sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.

4. Tuang sedikit adonan putih ke cetakan semprong. Tutup. Panaskan. Balik setelah 3/4 matang. Angkat. Lipat dua.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)

(Baca Juga: Jangan Panik! Ini Tips Jika Terkena Luka Bakar Saat Memasak)