Kalau sedang senggang, tak ada salahnya sore ini membuat stok camilan keluarga. Kami pilihkan resep Semprong Pisang Cokelat sebagai andalannya. Kriuknya, punya rasa manis dan gurih yang asik.
Durasi 60 menit
225 Gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
Cara Membuat Semprong Pisang Cokelat:
1. Ayak tepung beras, tepung sagu, gula tepung, dan garam. Sisihkan.
2. Kocok lepas telur. Tuang susu cair, pisang ambon, dan esens pisang. Kocok rata.
3. Tuang campuran ini ke dalam campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
4. Tuang sedikit adonan putih ke cetakan semprong. Tutup. Panaskan. Balik setelah 3/4 matang. Angkat. Lipat dua.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)
(Baca Juga: Jangan Panik! Ini Tips Jika Terkena Luka Bakar Saat Memasak)
(Baca Juga: Intip, Yuk, Tips Membuat Isi Lumpia yang Lezatnya Bisa Membuat Lidah Bergoyang)
(Baca Juga: Tempe Tampil Beda Dengan Rasa Istimewa Pada Resep Pepes Tempe )
(Baca Juga: Pindang Ikan Kemangi, Olahan Ikan yang Aromanya Sunguh Menggoda)