Disajikan dingin, resep Puding Jeli Markisa Sarang Burung ini pasti jadi teman seru untuk kumpul sore ini. Sarang burungnya kali ini kita jadikan campuran untuk jelly. Tampilannya makin cantik dan ras
Durasi 40 menit
6 Gelas Porsi
Ingredients
- Bahan sarang burung:
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 500 ml susu cair
- 1/8 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 5 tetes pewarna merah cabai
- 2 tetes pewarna hijau tua
- Bahan jeli:
- 1 bungkus (15 gram) jeli instan
- 100 ml sirup markisa
- 1/4 sendok teh garam
- 900 ml air
Cara Membuat Puding Jeli Markisa Sarang Burung:
1. Rebus susu, agar-agar bubuk, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai meletup-letup.
2. Bagi dua rebusan puding. Satu bagian tambahkan pewarna merah cabai dan satu bagian tambahkan pewarna hijau tua. Aduk rata masing-masing adonan. Tuang dalam loyang kotak. Bekukan. Parut kasar.
3. Jeli, rebus jeli instan, sirup markisa, garam, gula pasir, dan air sambil diaduk hingga mendidih.
4. Tata parutan agar di dasar gelas plastik. Tuang rebusan jeli. Bekukan.
Bubur Sumsum Tidak Akan Menggumpal Lagi Kalau Kita Ikuti Tips Mudah Ini
Usai Daus Mini Dikabarkan Menikah, Mantan Istrinya Justru Ungkap Hal Mengharukan Ini!