Resep Puding Karamel Susu Kelapa ini pasti bikin seluruh keluarga langsung jatuh cinta. Setiap suapannya terasa seperti meneguk segelas es kelapa super segar. Apalagi kalau disajikannnya dalam keadaan
Durasi 45 menit
16 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Karamel Susu Kelapa:
1. Bahan I, rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih. Bagi menjadi 2 bagian.
2. Tuang satu bagian ke dalam loyang bulat 20 cm tinggi 7 cm. Taburkan setengah bagian cincau hitam. Biarkan sampai setengah beku. Sisihkan.
3. Bahan II, gosongkan gula pasir. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk sampai larut. Angkat.
4. Aduk rata air, karamel, agar-agar, gula, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Bagi menjadi 2 bagian. Tuang 1 bagian di atas puding I. Taburkan setengah bagian kelapa degan. Biarkan setengah beku.
5. Panaskan sisa adonan I. Tuang di atas puding II. Taburkan cincau hitam. Biarkan setengah beku.
6. Tuang sisa puding II yang sudah dipanaskan. Tambahkan sisa kelapa muda. Bekukan. (Dn)
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR