Resep Puding Karamel Susu Kelapa ini pasti bikin seluruh keluarga langsung jatuh cinta. Setiap suapannya terasa seperti meneguk segelas es kelapa super segar. Apalagi kalau disajikannnya dalam keadaan
Durasi 45 menit
16 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Karamel Susu Kelapa:
1. Bahan I, rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih. Bagi menjadi 2 bagian.
2. Tuang satu bagian ke dalam loyang bulat 20 cm tinggi 7 cm. Taburkan setengah bagian cincau hitam. Biarkan sampai setengah beku. Sisihkan.
3. Bahan II, gosongkan gula pasir. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk sampai larut. Angkat.
4. Aduk rata air, karamel, agar-agar, gula, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Bagi menjadi 2 bagian. Tuang 1 bagian di atas puding I. Taburkan setengah bagian kelapa degan. Biarkan setengah beku.
5. Panaskan sisa adonan I. Tuang di atas puding II. Taburkan cincau hitam. Biarkan setengah beku.
6. Tuang sisa puding II yang sudah dipanaskan. Tambahkan sisa kelapa muda. Bekukan. (Dn)
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Yakin Dispenser Di Rumah Bersih? Tiru Cara Mudah Membersihkannya )
(Baca Juga: Begini Kondisi Juwita Setelah Melepas Nama Bahar)
(Baca Juga: Sarapan Alpukat Tiap Hari Bikin Kulit Titi DJ Kenyal dan Sehat, Bagaimana Caranya?)
(Baca Juga: Membuat Dessert dengan Stroberi and Mango Yoghurt Trifle ini Cuma Butuh 5 Bahan Saja )
(Baca Juga: Tampil Bugar Meski Sudah Berumur, Lakukan 5 Hal ini Sekarang Juga!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR