Rebung biasanya dimasak dengan kuah santan yang gurih. Tapi, tak ada salahnya jika kita ingin mengolahnya dengan resep Rebung Cah Wortel ini. Enggak usah takut, dijamin antigagal dan pasti enak, kok.
Durasi 20 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan
- 150 gram rebung, diiris tipis-tipis
- 2 buah wortel, dipotong serong
- 50 gram udang kecil, dikupas
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 3 buah cabai merah besar, dipotong serong
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
Cara Membuat Rebung Cah Wortel:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe , dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan rebung dan wortel. Aduk sampai setengah matang.
4. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
5. Tuangkan air. Masak sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Tips Membuat Puding Lapis Cantik Ini Dijamin Antigagal dan Siap Memukau)