Aroma dan Sedapnya Pepes Ayam Daun Jeruk Ini Pasti Nikmat Kalau Jadi Menu Buka Puasa

By , Selasa, 8 Mei 2018 | 08:04 WIB
Pepes Ayam Daun Jeruk (Sajian Sedap)

Pepes adalah teman makan siang yang nikmat. Ayo, buat dalam berbagai bumbu yang berbeda sehingga pepes buatan kita tidak membosankan. Nah, saatnya kresep Pepes Ayam Daun Jeruk yang lezat ini saja yuk.

Durasi 50 menit

6 Bungkus Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1/2 ekor ayam, dipotong-potong
    • 15 lembar daun jeruk, diiris halus
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 6 buah cabai rawit merah utuh
    • 6 lembar daun salam
    • 6 lembar daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Pepes Ayam Daun Jeruk:

1. Campur ayam, daun jeruk, tomat, santan, telur, garam, merica bubuk, gula pasir, dan bumbu halus. Aduk rata.

2. Ambil 2 lembar daun pisang. Beri selembar daun salam. Sendokkan campuran ayam dan cabai rawit. Bungkus tum. Semat dengan lidi.

3. Kukus di atas api sedang 40 menit sampai matang.

Kanal Belanja Sajian Sedap

Tips Menumis Kangkung Agar Warnanya Tetap Hijau, Tidak Menghitam dan Layu

Dulu, Karier Suami Tak Cemerlang, ini Alasan Kajol Mau Dinikahi Ajay Devgan

Enggak Selalu Sukses, Ini Deretan Bisnis Kuliner Artis yang Gulung Tikar Karena Sepi Pengunjung

Mau Buat Es Sarang Burung? Simak Tips yang Satu Ini Agar Rasanya Makin Maknyus!

Nginep di Hotel Ibunya, Nagita Slavina, Kok, Malah Sibuk Masak Sambil Suapi Rafathar?