Supaya enggak penasaran sama rasanya lezat dari resep pepes ayam tangkap ini, lebih baik langsung dibuat saja, deh. Bumbunya sedap banget berpadu dengan aroma daun pisang yang juga tak kalah sedap. Ja
Durasi 60 menit
12 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pepes Ayam Tangkap:
1. Tumis bumbu halus, daun pandan, dan daun salam koja sampai harum. Dinginkan.
2. Masukkan ayam, daun pengharum, air asam, air, garam dan merica di atas api kecil.
3. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan ayam. bungkus pepes. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang.
4. Bakar sampai harum.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?
(Baca juga: Ternyata Cetakan Es Batu Bisa Mempermudah Pekerjaan Dapur, Lo! Yuk, Cari Tahu!)
(Baca juga: Nia Ramadhani Ungkap Besarnya Jatah Uang Bulanan dari Sang Suami)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR