Dari banyak pilihan mengolah ayam, resep Pepes Ayam Bumbu Kuning ini sangat patut dicoba. Hidangan ayam yang empuk lezatanya bumbu meresap sampai ke tulang. Dijamin, pasti kita akan di banjiri pujian.
Durasi 90 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pepes Ayam Bumbu Kuning:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Aduk rata semua bahan kecuali daun salam dan daun kemangi. Lumurkan ke ayam.
3. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran ayam. Tambahkan potongan daun salam dan kemangi. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
4. Kukus di atas api sedang 60 menit sampai matang.
5. Panggang di atas pan bergelombang sambil sesekali dibolak balik sampai harum. (Dn)
(Baca Juga: Ini Dia Minuman yang Berbahaya untuk Perempuan Apabila Dikonsumsi dalam Jumlah Tinggi!)
(Baca Juga: Langkah Mudah Membuat Bakpao Daging Manis Lezat Seperti Buatan Penjaja)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR