Biasanya jagung ditambahkan untuk hidangan bakwan, tapi kali ini kita olah jadi perkedel, yuk. Hasilnya? Jelas saja resep Perkedel Kentang Jagung ini jadi sedap maksimal. Coba, deh, biar percaya.
Durasi 30 menit
14 Potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram kentang, dipotong-potong, goreng, dihaluskan
- 100 gram jagung pipil
- 1 batang seledri diiris halus
- 1 tangkai daun bawang, diiris halus
- 1 butir telur
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih, digoreng
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh gula
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- Bahan pencelup:
- 1 butir telur
Cara Membuat Perkedel Kentang Jagung:
1. Campur kentang yang sudah dihaluskan dengan bumbu halus, jagung, seledri, telur, dan daun bawang.
2. Bentuk bulat pipih
3. Masukkan ke dalam telur. Goreng hingga kecokelatan dan matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Ternyata Cetakan Es Batu Bisa Mempermudah Pekerjaan Dapur, Lo! Yuk, Cari Tahu!)
(Baca juga: Perempuan Melahirkan Secara Sesar adalah Wanita Hebat, Ini Buktinya!)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Mau Buat Es Sarang Burung? Simak Tips yang Satu Ini Agar Rasanya Makin Maknyus!)
(Baca juga: Berbagi Menu Dietnya yang Penuh Sepiring, Inul Daratista: “Makanku Enggak Neko-Neko”)