Jangan Heran Kalau Risoles Ayam Keju Jadi Rebutan Di Meja Makan

By Dok Grid, Jumat, 5 Januari 2018 | 10:27 WIB
Risoles Ayam Keju (Sajian Sedap)

Kudapan yang enak pasti disukai banyak orang. Itu sebabnya kita jangan heran kalau Risoles Ayam Keju ini langsung ludes begitu disajikan. Pasti disuka.

Durasi 45 menit

20 Buah Porsi

Ingredients

Bahan kulit:

Bahan isi:

Bahan pencelup:

Bahan pelapis:

Cara Membuat Risoles Ayam Keju: 

  1. Isi,  lumuri ayam dengan kecap inggris, kecap asin, garam, merica hitam, dan margarin. Diamkan 30 menit sampai meresap. Panggang di atas pan bergelombang sampai matang. Angkat. Sisihkan. Potong-potong.
  2. Kulit,  kocok lepas telur, garam, dan susu cair.
  3. Ayak tepung terigu. Tambahkan campuran telur. Aduk sampai licin. Tambahkan margarin. Aduk rata.
  4. Dadar tipis-tipis.
  5. Ambil selembar kulit. Beri isi ayam, timun, dan keju. Lipat kiri kanan dan gulung.
  6. Celup ke dalam telur. Gulingkan di  atas tepung panir. Ulangi sekali lagi.
  7. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Baca Juga: Cara Menyimpan Risoles agar Tak Mudah Basi dan Tak Saling Nempel, Lakukan 2 Langkah Berikut Ini