Kudapan yang enak pasti disukai banyak orang. Itu sebabnya kita jangan heran kalau Risoles Ayam Keju ini langsung ludes begitu disajikan. Pasti disuka.
Durasi 45 menit
20 Buah Porsi
Ingredients
Bahan kulit:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 2 buah kuning telur
- 1 buah putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 350 ml susu cair
- 1 sendok makan margarin dilelehkan
Bahan isi:
- 3 buah paha ayam fillet
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
- 1 buah timun, dibuang isinya, dipotong korek api
- 75 gram keju cheddar, diparut.
Bahan pencelup:
- 3 butir telur, dikocok lepas.
Bahan pelapis:
- 200 gram tepung panir kasar putih
Cara Membuat Risoles Ayam Keju:
- Isi, lumuri ayam dengan kecap inggris, kecap asin, garam, merica hitam, dan margarin. Diamkan 30 menit sampai meresap. Panggang di atas pan bergelombang sampai matang. Angkat. Sisihkan. Potong-potong.
- Kulit, kocok lepas telur, garam, dan susu cair.
- Ayak tepung terigu. Tambahkan campuran telur. Aduk sampai licin. Tambahkan margarin. Aduk rata.
- Dadar tipis-tipis.
- Ambil selembar kulit. Beri isi ayam, timun, dan keju. Lipat kiri kanan dan gulung.
- Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir. Ulangi sekali lagi.
- Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Cara Menyimpan Risoles agar Tak Mudah Basi dan Tak Saling Nempel, Lakukan 2 Langkah Berikut Ini