SajianSedap.com - Ingin jualan risoles untuk menu takjil buka puasa? Contek Resep Risol Mayo Pedas ini saja.
Hadir dengan rasa pedas dan juga gurih, membuat mulut kita susah berhenti menyantap camilan sederhana ini.
Dijamin, camilan tradisional ini pasti banyak diburu pembeli!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Porsi
Bahan Kulit:
- 200 gr tepung terigu protein sedang.
- 25 gr tepung sagu.
- ½ sdt garam.
- 1 btr telur.
- 600 ml air.
- 1 sdm minyak goreng.
- 500 ml, minyak untuk menggoreng.
Bahan Isi:
- 150 gr mayones.
- 2 sdm saus sambal.
- 1 sdm kental manis putih.
- 4 bh cabai kering, haluskan.
- 8 lbr smoked beff, potong 2 bagian.
- 4 lbr keju slice, potong 4 bagian.
- 2 btr telur rebus, potong 8 bagian.
Bahan Pencelup (aduk rata):
- 80 gr tepung terigu protein sedang.
- 150 ml air.
- ¼ sdt garam.
- ¼ sdt merica bubuk.
Bahan pelapis:
- 150 gr tepung panir kasar oren.
Cara Membuat Resep Risol Mayo Pedas:
- Kulit: Campur tepung terigu, tepung sagu, dan garam. Aduk rata.
- Masukkan air, telur, dan minyak goreng sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Panaskan pan, buat dadar tipis-tipis sampai adonan habis.
- Ambil selembar kulit. Letakkan smoked beef, keju slice, telur rebus, dan semprotkan mayones. Lipat.
- Celup ke larutan tepung. Gulingkan di tepung panir kasar sampai semuanya terlumuri rata.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai cokelat keemasan.
Untuk Menentukan Harga Satuan:
(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source |
: |
Sajian Sedap |
Penulis |
: |
Dwi |
Editor |
: |
Dwi |
KOMENTAR