Bikin perut kenyang tidak harus sarapan yang berat, kok. Kita bisa menyajikan resep Muffin Gandum yang lembut ini untuk disantap besok. Yuk, kita cek bahan dan cara membuatnya, supaya besok tinggal m.
Durasi 50 menit
20 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 butir telur, kocok lepas
- 100 ml susu cair
- 50 gram madu
- 100 gram tepung gandum
- 50 gram havermut, blender halus
- 20 gram cokelat bubuk
- 2 sendok teh baking powder
- 50 gram margarin, dicairkan
- 100 gram apel merah, kupas, parut kasar
- 75 gram almond slice
Cara Membuat Muffin Gandum:
1. Campur telur, susu cair, dan madu. Aduk rata. Sisihkan.
2. Campur tepung gandum, havermut, cokelat bubuk, dan baking powder. Tuangkan campuran telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Tambahkan margarin, apel, dan almon. Aduk sampai menyebar.
4. Masukkan dalam muffin kecil yang dialas cup kertas.
5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya)