Bikin Perut Kenyang Dengan Menyantap Muffin Gandum Yang Seru Besok Pagi

By freelance1, Selasa, 30 Januari 2018 | 10:10 WIB
Muffin Gandum (freelance1)

Bikin perut kenyang tidak harus sarapan yang berat, kok. Kita bisa menyajikan resep Muffin Gandum yang lembut ini untuk disantap besok. Yuk, kita cek bahan dan cara membuatnya, supaya besok tinggal m.

Durasi 50 menit

20 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara Membuat Muffin Gandum:

1. Campur telur, susu cair, dan madu. Aduk rata. Sisihkan.

2. Campur tepung gandum, havermut, cokelat bubuk, dan baking powder. Tuangkan campuran telur sedikit demi sedikit sambil  diaduk rata.

3. Tambahkan margarin, apel, dan almon. Aduk sampai menyebar.

4. Masukkan dalam muffin kecil yang dialas cup kertas.

5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit hingga matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya)