Resep Sup Daging Asam Pedas ini pas banget jadi andalan menu santap malam yang nikmat. Perpaduan rasa asam dan pedasnya dijamin bisa memanjakan lidah. Yuk, buktikan!
Durasi 60 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram daging tetelan
- 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 1 buah jagung manis, direbus, dipipil
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai hijau, dipotong serong
- 1 buah cabai merah, dipotong serong
- 5 buah cabai rawit merah, dimemarkan
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 blok kaldu ayam
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1500 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sup Daging Asam Pedas:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, cabai merah, cabai rawit, serai, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk, sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan tomat dan jagung. Aduk sampai layu.
4. Masukkan air, kecap manis, kaldu ayam bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan sedap saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)
(Baca Juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!)