Sudah Mau Puasa, Belajar Buat Bubur Candil dengan Resep Pasti Jadi Ini, Yuk!

By , Jumat, 13 April 2018 | 07:18 WIB
Bubur Candil (Sajian Sedap)

Menu tradisional bercita rasa manis ini sangat istimewa. Bola-bola dari tepung ketan yang lembut terasa gurih dengan kuah santan dan gula merahnya. Yuk, belajar membuatnya dari sekarang. Siapa tahu b

Durasi 45 menit

8 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan candil:
  2. Bahan kuah:
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 lembar daun pandan

Cara Membuat Bubur Candil:

1. Candil, campur tepung ketan dan garam. Aduk rata. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai bergumpal.

2. Rebus air, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring.

3. Masukkan bola-bola. Masak sambil diaduk sampai terapung. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.

4. Rebus bahan kuah sambil diaduk sampai mendidih.

5. Sajikan bubur candil bersama  kuah santan.

Kanal Belanja Sajian Sedap

Sandra Dewi Pamer Asinya Kental, Enggak Sia-Sia Mertuanya Capek Masak!