Pernah dengar nasi bakmoi? Nah, supaya tidak bosan, kali ini kita buat resep bubur bakmoi saja, yuk. Konsepnya masih sama, bubur putih disiram kuah kaldu dan tumisan daging kecap. Tapi karena mengguna
Durasi 70 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bubur Bakmoi:
1. Rebus ayam dalam 1.200 ml air sampai matang. Angkat. Saring kaldunya. Suwir-suwir ayamnya (jadi 100 gram).
2. Tumisan, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan ayam dan tahu. Aduk rata.
3. Bubuhkan kecap asin, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kuah, rebus air sampai mendidih. Masukkan bawang putih, garam, dan merica. Rebus kembali sampai mendidih.
5. Bubur, rebus air sampai mendidih. Masukkan beras. Masak sambil diaduk sampai setengah mengental.
6. Tambahkan jahe, kaldu ayam, dan merica. Masak sampai kental.
7. Sajikan bubur dengan tumisan, kuah, dan pelengkap.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR