Pernah dengar nasi bakmoi? Nah, supaya tidak bosan, kali ini kita buat resep bubur bakmoi saja, yuk. Konsepnya masih sama, bubur putih disiram kuah kaldu dan tumisan daging kecap. Tapi karena mengguna
Durasi 70 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bubur Bakmoi:
1. Rebus ayam dalam 1.200 ml air sampai matang. Angkat. Saring kaldunya. Suwir-suwir ayamnya (jadi 100 gram).
2. Tumisan, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan ayam dan tahu. Aduk rata.
3. Bubuhkan kecap asin, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kuah, rebus air sampai mendidih. Masukkan bawang putih, garam, dan merica. Rebus kembali sampai mendidih.
5. Bubur, rebus air sampai mendidih. Masukkan beras. Masak sambil diaduk sampai setengah mengental.
6. Tambahkan jahe, kaldu ayam, dan merica. Masak sampai kental.
7. Sajikan bubur dengan tumisan, kuah, dan pelengkap.
(Baca Juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)
(Baca Juga: Bosan dengan Nasi Putih? Coba 5 Variasi Nasi yang Enaknya Keterlaluan)
(Baca Juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
(Baca Juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)
(Baca Juga: Kering Kentang Kari, Lauk Pelengkap yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR