Saking Enaknya, Dendeng Basah Kacang ini Pasti Masuk Buku Resep Andalan Kita

By freelance1, Senin, 12 Maret 2018 | 08:37 WIB
Dendeng Basah Kacang (freelance1)

Ditumis dengan berbagai macam rempah, Resep Dendeng Basah Kacang ini lezatnya meresap sempurna. Apalagi disantap dengan sepiring nasi hangat. Dijamin enggak akan mau berhenti makan.

Durasi 60 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram daging sapi gandik, dipotong tipis 1/2 cm
    • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 4 lembar daun salam
    • 3 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 2 sendok teh garam
    • 50 gram gula merah
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Dendeng Basah Kacang:

1. Rebus bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai dalam santan hingga mendidih.

2. Masukkan daging, garam, dan gula merah. Aduk rata.

3. Masak hingga kuah mengental dan berminyak.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Yuk, Contek 5 Resep Lauk Nikmat Serba Ayam Yang Siap Dalam 30 Menit )

(Baca Juga: For Moms and Everything that Matters)

(Baca Juga: Menabur Terigu untuk Melapisi Loyang Ternyata Salah Besar, Lo! Kenapa Ya? )

(Baca Juga: Cara Mudah Memanfaatkan Sisa Makanan Lebaran, Buat Jadi Aneka Masakan Lezat Ini, Yuk!)

(Baca Juga: Kue Pisang Tape Ketan, Modifikasi Kue Tradisional yang Pas Buat Ngeteh Sore)