Kombinasi Pas Hadir dari Resep Tumis Pare Usus Ayam yang Hasilnya Sedap

By , Rabu, 10 Januari 2018 | 01:59 WIB
Tumis Pare Usus (Sajian Sedap)

Meski pahit, pare terasa nikmat bila diolah dengan bumbu yang tepat. Nah, resep Tumis Pare Usus Ayam dijamin berhasil menghadirkan cita rasa yang sedap.

Durasi 30 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 buah pare
    • 150 gram usus ayam, rebus, potong-potong
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 2 buah cabai merah, iris tipis
    • 1 buah cabai hijau, iris tipis
    • 1 buah tomat, potong-potong
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 butir kemiri, sangrai
    • 1/4 sendok teh terasi

Cara Membuat Tumis Pare Usus Ayam:

1. Belah pare memanjang. Buang biji. Iris tebal 1/2 cm.

2. Remas-remas pare dan 1/2 sendok makan garam sampai layu. Cuci bersih. Tiriskan. Remas-remas sekali lagi.

3. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.

4. Masukkan usus ayam. Aduk rata. Tambahkan pare. Aduk rata.

5. Masukkan garam  dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: 3 Bahan Saja Untuk Egg Tofu Lezat Buatan Sendiri )

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca juga: Kesal Karena Kerak Hitam Pada Pantat Wajan? Hilangkan dengan Cara Mudah dan Praktis Ini)

(Baca juga: 5 Langkah Jitu Agar Pisang Lebih Tahan Lama dan Tidak Mudah Hitam)

(Baca juga: Tips Sukses Membuat Bakpao Putih dan Lembut Dari Chef Diana Cahya)