Daging ayam rasanya enak diolah jadi apapun, Namun, jantung ayam juga tak kalah lezat, lo. Apalagi kalau diolah dengan resep Jantung Ayam Masak Kelapa ini. Sekali suapan lezatnya terasa sampai gigitan
Durasi 60 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram kelapa parut, sangrai, tumbuk halus sampai berminyak
- 30 buah jantung ayam
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 cabai merah, diiris miring
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah besar
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 butir kemiri, disangrai
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sendok teh terasi, dibakar
Cara Membuat Jantung Ayam Masak Kelapa:
1. Rebus jantung ayam dalam 750 ml air, daun salam, dan jahe sampai matang. Tiriskan.
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan cabai merah sampai harum.
3. Masukkan jantung ayam. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang santan. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan kelapa parut sangrai. Aduk hingga kental.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca Juga: Wow Keren Banget! Intip Kamar Si Kecil Raphael Moeis, Anak Sandra Dewi)
(Baca Juga: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya)
(Baca Juga: Luar Biasa, Siomay Ikan Telur Puyuh ini Buat Keluarga Cinta Masakan Rumah)
(Baca Juga: Kres! Ramaikan Momen Berkumpul di Rumah Dengan Kue Bawang Kari )