Hidangan yang satu ini lebih mirip gulai daun singkong. Tapi lezatnya Daun Singkong Kuah Ebi jelas bisa bikin kita pengin tambah nasi lagi dan lagi.
Durasi 30 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 ikat daun singkong (400 gram), disiangi, direbus, dipotong-potong
- 8 buah ebi, dimemarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 1/2 sendok teh gula merah
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 1/2 sendok teh air asam, dari 1/2 sendok teh asam dilarutkan dalam 2 sendok teh
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara Membuat Daun Singkong Kuah Ebi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, ebi, daun jeruk, serai, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan daun singkong. Aduk rata.
3. Masukkan santan. Biarkan mendidih. Bubuhi gula merah, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
4. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)
(Baca juga: Jangan Panik! Ini Tips Jika Terkena Luka Bakar Saat Memasak)
(Baca juga: Alamak, Enaknya Ngeteh Sore dengan Bola Tape Goreng Keju )
(Baca juga: Membuat Adonan Bakwan yang Pas, Ini Dia Rahasianya)
(Baca juga: Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!)