Hadirkan Kehangatann Sup Ayam Lobak untuk Sajian Santap Malam

By , Kamis, 23 November 2017 | 00:11 WIB
Sup Ayam Lobak (Sajian Sedap)

Lobak mungkin jarang digunakan untuk menu berkuah seperti sup. Namun dengan resep Sup Ayam Lobak, cita rasa sajiannya tak akan mengecewakan.

Durasi 50 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 buah paha ayam fillet, potong kotak
    • 2.000 ml air
    • 175 gram lobak, bersihkan, belah 2, iris tipis
    • 1/2 buah tahu cina, potong kotak 1x1cm
    • 2 buah jamur kuping, rendam, potong-potong
    • 3 siung bawang putih, goreng, memarkan
    • 1/4 buah bawang bombay, diiris
    • 3 cm jahe, memarkan
    • 1 batang seledri, diikat
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh pala bubuk
    • 1 batang daun bawang, potong 1 cm

Cara Membuat Sup Ayam Lobak:

1. Rebus ayam dan air sampai mendidih. Masukkan bawang putih, bawang bombay, jahe, dan seledri. Rebus sampai harum.

2. Masukkan lobak. Masak sampai setengah matang.

3. Tambahkan tahu, jamur kuping, garam, merica bubuk, gula pasir dan pala bubuk. Aduk sampai matang.

4. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Sajikan hangat.

(Baca Juga: Cara Mudah Membuat Nasi Uduk Enak Cukup Dengan Rice Cooker )

(Baca Juga: Pasti Bisa, Kok, Membuat Si Manis Puding Lumut yang Sedang Naik Daun Ini)

(Baca Juga: Membuang Minyak Jelantah Dengan Benar)

(Baca Juga: Step By Step Membuat Bakso Tahu untuk Lauk Sekaligus Camilan Keluarga)

(Baca Juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)