Segarnya lidah buaya paling enak dibuat jadi dessert, lo.Tunggu apalagi. Yuk, olah dengan resep Puding Jeruk Lidah Buaya ini! Semua pasti bisa membuatnya.
Durasi 45 menit
40 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan puding lidah buaya:
- 800 ml susu cair
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sendok teh jeli bubuk
- 150 gram lidah buaya
- 100 gram gula pasir
- 100 ml sirup melon
- Bahan puding jeruk:
- 400 ml air
- 1/4 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 100 gram gula pasir
- 25 ml sirup jeruk
- 1 kaleng jeruk mandarin, ditiriskan
Cara Membuat Puding Jeruk Lidah Buaya:
1. Puding lidah buaya, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan sirup melon dan lidah buaya. Aduk rata. Sisihkan.
2. Tuang ke dalam gelas-gelas kecil hingga 3/4 bagian. Biarkan setengah beku. Tata jeruk mandarin di atasnya. Sisihkan.
3. Puding jeruk, campur air, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, dan sirup jeruk. Aduk hingga mendidih. Tuang ke atas puding lidah buaya. Dinginkan.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Liburan Ke Jepang, Chelsea Olivia Senang Bukan Main Dihadiahi Rice Cooker, Kenapa, Ya?)
(Baca Juga: Mulai Februari, BPJS Kesehatan Terapkan Sistem Pembayaran Baru Ini)
(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca Juga: Camilan Tradisional Legit Manis dengan Kue Sumping Talas)