Perpaduan rasa jeruk, leci, dan melon dalam puding ternyata menghasilkan dessert ysegar. Tekstur lembutnya pun makin sempurna memanjakan lidah. Yuk, kita buat dengan resep Puding Jeruk Leci Melon ini.
Durasi 60 menit
10 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Jeruk Leci Melon:
1. Puding I, rebus air, agar-agar, gula, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan sirop leci dan pewarna merah. Satu bagian lagi tambahkan sirop melon dan pewarna hijau. Aduk masing-masing adonan.
2. Tuang masing-masing adonan ke dalam cetakan telur puyuh. Dinginkan. Keluarkan dari cetakan.
3. Puding, rebus jus jeruk, agar-agar bubuk, garam, dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan.
4. Kocok putih telur hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
5. Tuang rebusan agar-agar ke dalam putih telur sambil terus dikocok.
6. Tuang setengah bagian adonan ke dalam loyang bulat diameter 20 tinggi 7 cm. Taburkan bola bola leci. Tuang sisa adonan jeruk. Taburkan bola-bola melon. Dinginkan. (Dn)
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap
KOMENTAR