Stik Cireng Dua Rasa Dijamin Langsung Ludes Saat Baru Disajikan

By , Kamis, 23 November 2017 | 20:03 WIB
Stik Cireng Dua Rasa (Sajian Sedap)

Resep Stik Cireng Dua Rasa menggabungkan ragam rasa pada satu adonan. Sehingga rasanya makin enak. Dijamin langsung ludes saat baru disajikan.

Durasi 45 menit

3.000 gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan biang:
    • 500 gram tepung sagu
    • 1.750 ml air
    • 150 gram minyak goreng
  2. Bahan:
    • 1.850 gram tepung sagu
    • 8 batang daun bawang, iris halus
    • 100 gram bawang putih, haluskan
    • 40 gram garam
    • 2 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1/2 sendok teh penyedap rasa
    • 200 gram tepung sagu untuk taburan
    • 500 ml minyak untuk menggoreng
  3. Bahan bumbu:

Cara Membuat Stik Cireng Dua Rasa:

1. Biang, Rebus air sampai mendidih. Segera tuang ke dalam tepung sagu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.

2. Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan penyedap rasa. Aduk kembali hingga rata.

3. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.

4. Ambil sedikit adonan. Pulung panjang diameter 1 cm sambil ditaburi dengan sedikit sagu agar tidak lengket. Potong panjang 4 cm.

5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

6. Bagi menjadi 2 bagian sama rata. Tambahkan masing-masing bagian dengan bubuk rasa yang berbeda. Aduk rata.

(Baca juga: Semangkuk Capcay Kuah Sedap Ini Bisa Dibuat dalam 30 Menit Saja)