Ceriakan Sore dengan Cantiknya Kue Mangkok Ceria

By , Selasa, 12 September 2017 | 06:05 WIB
Kue Mangkok Ceria (Sajian Sedap)

Kue mangkok termasuk kue tradisional yang gampang-gampang susah dibuat. Tapi justru, banyak orang tertantang untuk membuatnya. Yuk, simak baik-baik resep kue mangkok ceria berikut ini.  

Durasi 120 menit

21 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan biang:
  2. Bahan:
    • 150 gram tepung beras
    • 25 gram tepung sagu
    • 75 gram tepung terigu protein rendah
    • 150 gram tape singkong, haluskan
    • 1 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 225 gram gula pasir
    • 200 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
    • 4 tetes pewarna merah muda
    • 100 gram ketan hijau, peras, tiriskan

Cara membuat:

  1. Campur bahan biang. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
  2. Campur tepung beras, tepung sagu, tepung terigu, dan tape singkong. Remas-remas hingga rata.
  3. Masukkan bahan biang. Uleni rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Uleni rata.
  4. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok rata 20 menit. Diamkan 90 menit. Bagi 2 bagian.
  5. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan tape ketan hijau. Aduk rata.
  6. Panaskan cetakan kue mangkok 10 menit dengan api besar. Tuang bersamaan adonan merah muda dan ketan hijau hingga memenuhi cetakan kue mangkuk.
  7. Kukus diatas api besar 15 menit sampai matang.

(Baca juga: 7 Cara Super Cerdik Menyelamatkan Masakan Yang Terlanjur Keasinan)

(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)

(Baca juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)

(Baca juga: Chicken Katsu, Hidangan Lezat dan Praktis Siap Dalam 30 Menit)

(Baca juga:  Yuk, Membuat Roti Sobek Super Lembut dengan Resep Buchty Khas Ceko yang Mudah Diikuti)