Bumbu kuning yang identik dengan kunyit tak hanya membuat olahan usus sapi ini lezat tapi juga membantu menghilangkan aroma kurang sedap usus. Ayo buat Sate Usus Sapi Bumbu Kuning dengan resep ini.
Durasi 45 menit
10 tusuk Porsi
Ingredients
- Bumbu halus:
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 cm lengkuas
- 3 cm kunyit
- 4 butir kemiri
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara membuat Sate Usus Sapi Bumbu Kuning:
- Rebus usus sapi dengan 2 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk, dan 2 cm jahe dalam 1.000 ml air sampai matang. Angkat. Tiriskan. Potong panjang 7 cm.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum. Tambahkan usus sapi. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap.
- Tusuk-tusuk di tusukan sate. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
Untuk 10 tusuk
Baca Juga: Resep Sate Usus Bacem Super Enak Ala Angkringan Ini Cocok Jadi Pelengkap Ataupun Kudapan