Tempe Bakar Bumbu Gurih, Menu Pelengkap yang Pasti Mencuri Perhatian di Meja Makan

By , Kamis, 28 Desember 2017 | 07:52 WIB
Tempe Bakar Bumbu Gurih (Sajian Sedap)

Olah tempe dengan cara beda, yuk, biar tak bosan. Resep Tempe Bakar Bumbu Gurih adalah pilihan tepat. Sajikan untuk santap siang hari ini.

Durasi 55 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram tempe, potong 7x4 cm
    • 2 lembar daun salam
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula merah
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 4 butir kemiri
    • 1/4 sendok teh ketumbar bubuk
    • 2 buah cabai merah besar

Cara Membuat Tempe Bakar Bumbu Gurih:

1. Bakar tempe di atas pan hingga kecokelatan. Sisihkan.

2. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum. Masukkan tempe. Aduk rata.

3. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.

4. Tuangkan santan. Masak hingga matang dan meresap.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)

(Baca Juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)